La Media Maratón de Elche sorteará entre
los corredores locales cinco valoraciones de la composición corporal
encaminadas a determinar el porcentaje de grasa corporal, muscular, así
como otros parámetros para comprobar el estado nutricional y valorar si
existen algunos aspectos que deberían corregirse para un óptimo
rendimiento.
Estas
valoraciones se llevarán a cabo en el Servicio de Nutrición y Dietética
para la Actividad Física y del Deporte de la Universidad Miguel
Hernández por el que han pasado el tenista, David Ferrer, o el piloto de
motociclismo, Nico Terol, entre otros deportistas.
El doctor en Biología y dietista
nutricionista de este servicio, Néstor Vicente Salar, ofrecerá el 6 de
abril -dentro de las actividades paralelas que se celebrarán la víspera
de la Media Maratón de Elche- una charla coloquio titulada “Nutrición y
Carreras de Larga Distancia: Preguntas y Respuestas”.
El ponente abordará, a través de una
serie de preguntas, diferentes temáticas del campo de la nutrición y
dietética deportiva: alimentación, preparación de pruebas, suplementos,
etc. El objetivo de esta charla es poder aclarar dudas a los atletas,
desterrar mitos y proporcionar información a todos aquellos corredores
profesionales así como aquellos interesados que practican el fondo como
afición.
La intervención será a partir de las 19.30 horas en la sala de conferencias de la Mutua MAZ.

No hay comentarios:
Publicar un comentario